Im Kochbuch speichern Print

Vanille-Oberscreme

brigitteb

Zubereitung:

  1. Den Pudding mit Rum glatt rühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und über Dampf oder im Mikrowellenherd lauwarm auflösen.
  2. In den Pudding gut einrühren.
  3. Obers aufschlagen und ebenfalls unter den Pudding heben.
  4. Abkühlen lassen und die Creme beliebig weiterverwenden.

Tipp:

Besonders gut eignet sich diese Vanille-Oberscreme als Füllcreme für Brandteiggebäck oder Sie servieren Sie als süßen Dip.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt

Region: Steiermark

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Vanillepudding
  • 4 cl Rum
  • 2 Blatt Gelatine
  • 250 ml Schlagobers