Für die Bärlauchnudeln erst den Nudelteig zubereiten. Für den Nudelteig Mehl mit Ei, dem Öl und etwas Salz vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten (eventuell ist noch etwas Wasser notwendig, je nach Mehlart).
Ungefähr 1 Stunde im Kühlschrank in eine Folie eingewickelt rasten lassen. Für die Fülle den Bärlauch kurz blanchieren. Sobald dieser abgekühlt ist, ca. 2/3 davon mit Ricotta oder Frischkäse mischen, salzen, pfeffern und eine Prise frisch geriebener Muskatnuss würzen.
Den Nudelteig ca. 2 mm dick auswalken, Kreise ausstechen. Auf die Kreise (die Hälfte der ausgestochenen Kreise) je einen TL Fülle setzen und mit einem weiteren Nudelkreis verschließen.
Das geht am besten, wenn man die Ränder mit etwas Wasser bestreicht. Die Nudeln in Salzwasser ca. 4-5 Minuten kochen.
Den restlichen Bärlauch mit Salz, Pfeffer, etwas Chili und Muskat abschmecken und gemeinsam mit den Nudeln servieren.
Tipp:
Die Bärlauchnudeln schmecken sehr gut mit gehobelten Parmesan.