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Gebratenes Seehechtfilet auf Bärlauch-Kartoffelpüree

Leila

Zubereitung:

  1. Für das gebratene Seehechtfilet auf Bärlauch-Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Die Kartoffelstückchen in einem Topf, mit kaltem Wasser knapp bedecken und gar kochen.
  2. Währenddessen, Milch mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Butter aufkochen. Bärlauch sorgfältig waschen, trocken schwenken, klein schneiden und dazugeben. Die Bärlauch-Milch-Mischung fein pürieren.
  3. Kartoffeln abgießen. Topf mit den Kartoffeln kurz zurück auf die ausgeschaltete Herdplatte stellen und sämtliche Flüssigkeit, die eventuell im Topf vorhanden ist, verdampfen lassen.
  4. Kartoffeln stampfen, dabei immer wieder heiße Bärlauch-Milch zugeben, bis die Konsistenz des Pürees dem persönlichen Geschmack entspricht. Die Kartoffelmasse mit einem Schneebesen glatt rühren, eventuell nochmals abschmecken.
  5. Seehechtfilet mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, in 4 gleich große Stücke schneiden. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestauben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze in ca. 4 Minuten goldgelb braten.
  6. Pfanne vom Herd nehmen, ein Teelöffel Butter zufügen. Seehechtfilets vorsichtig wenden, in weiteren 1–2 Minuten gar ziehen lassen. Bärlauch-Kartoffelpüree auf 2 Tellern verteilen.
  7. Seehechtfilets darauf anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und mit Bärlauch und Bio-Zitronenscheiben garnieren.

Tipp:

Zu gebratenem Seehechtfilet auf Bärlauch-Kartoffelpüree passen verschiedene Salate, geschmortes Gemüse sowie Karotten-Chips. Das Bärlauch-Kartoffelpüree nicht mit dem Pürierstab pürieren, da das Püree sonst zäh wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Püree

  • 400 g Kartoffeln
  • 150 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1/2 Bund Bärlauch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für das Seehechtfilet

  • 300 g Seehechtfilets
  • 15 g Mehl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl
  • 1 TL Butter
  • Zitronensaft

Zum Garnieren

  • Bio-Zitronenscheiben
  • Bärlauch