Im Kochbuch speichern Print

Porridge mit getrockneten Früchten

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Porridge mit getrockneten Früchten Haferflocken mit Wasser, Zimt und einer Prise Salz unterrühren, aufkochen und 10-15 Minuten köcheln lassen.
  2. Dabei nach und nach nur so viel Milch zufügen, bis ein cremiger Brei entsteht. Pflaumen und Marillen in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob raspeln.
  3. Alle drei Zutaten unter das Porridge mengen. Gegartes Porridge in Schalen füllen, mit gehackten Mandeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Das Porridge mit getrockneten Früchten nach Belieben mit Honig süßen und extra Milch dazu reichen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 120 g Haferflocken
  • 500 ml Wasser
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Milch
  • 100 g Pflaumen (getrocknete)
  • 8 Stk. Marillen (getrocknete)
  • 2 Stk. Apfel
  • 75 g Mandeln (geröstet)