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Mangotörtchen

daniela.s

Zubereitung:

  1. Für die Mangotörtchen eine Mango schälen und das Fleisch vom Kern schneiden. Orangensaft mit Kristallzucker aufkochen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
  2. Mango mit Zitronensaft pürieren, danach mit dem Orangensaft vermengen. Das Schlagobers steif schlagen. Den Sauerrahm, Joghurt, Vanillezucker und Mangopüree schnell mit dem Obers vermischen und in Förmchen füllen.
  3. Für ca. 4 Stunden kalt stellen.

Tipp:

Die Mangotörtchen kann man beliebig evt. auch mit Kokosette noch bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Stk. Mango (reife)
  • 2 Stk. Mango (evt. 1 zum Verzieren)
  • 1 Stk. Orange (Saft davon)
  • 1 EL Kristallzucker
  • 5 Blatt Gelatine
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 80 g Sauerrahm
  • 100 g Joghurt
  • 1 TL Vanillezucker
  • 125 g Schlagobers