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Ungarisches Kesselgulasch

chrimarie

Zubereitung:

  1. Für das Kesselgulasch das Fleisch in Würfel von ca. 2 cm schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig dünsten, den Speck dazugeben und mitbraten.
  2. Paprikawürfel und anschließend Fleisch hinzugeben, und gut anrösten. Die Gewürze und den Knoblauch hinzugeben, mit Wasser ablöschen und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Dabei immer wieder umrühren und falls notwendig mit Wasser aufgießen. Nach ca. 15 Minuten die Erdäpfel hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zum Kesselgulasch passt Brot. Je länger das Gulasch zum Köcheln hat, umso besser wird es - also genügend Zeit einplanen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 15 Portionen:

  • 2 kg Rindfleisch (Lende, Schulter)
  • 10 Stk. Zwiebeln (klein gehackt)
  • 250 g Bauchspeck (gewürfelt)
  • 4 Stk. Paprika (rot, gelb, in Würfeln)
  • 1 Knoblauchknolle (Zehen in Scheiben geschnitten)
  • 8 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • etwas Kümmel
  • 3 EL Tomatenmark
  • 500 g Erdäpfel (in Würfeln)
  • Salz
  • etwas Butterschmalz
  • Pfeffer
  • Majoran