Im Kochbuch speichern Print

Bruffins - Brownie-Muffins

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Bruffins zunächst Kochschokolade im Wasserbad schmelzen. Zucker, Butter, Eier, Vanille-Aroma und aufgelösten Kaffee in einer Schüssel zu vermengen. Geschmolzene Schokolade unterrühren, dann die restlichen Zutaten hinzufügen. Mixen, bis die Masse zähflüssig ist.
  2. Teig auf 12 Muffinformen verteilen und bei 175 °C Ober-/Unterhitze etwa 40 Minuten backen.
  3. Weiße Schokolade schmelzen und und auf den erkalteten Bruffins verteilen. Streusel darüber streuen, solange die Schokolade noch flüssig ist.

Tipp:

Bruffins schmecken auch mit dunkler Schokoladenglasur, Nüssen und Schlagobers.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Bruffins

  • 140 g Butter
  • 120 g Kristallzucker
  • 2 TL Vanillearoma
  • 2 Eier
  • 1-2 TL Instant Kaffee
  • 200 g Kochschokolade
  • 1/4 TL Salz
  • 1 EL Kakao
  • 75 g Mehl

Für die Glasur

  • 150 g Schokolade
  • Streusel