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Rumschnitten

Zubereitung:

  1. Für die Rumschnitten zunächst die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Butter vermengen.
  2. Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Schokolade, Nüsse, Mehl und Backpulver zur Masse hinzufügen.
  3. Auf einem Blech verteilen und bei 180 °C Ober-/Unterhitze etwa 30 bis 35 Minuten backen. Mit Puderzucker, Rum und Wasser die Glasur anrühren und über den Rumschnitten verteilen.

Tipp:

Wer einen noch intensiveren Rumgeschmack möchte, kann auch in den Teig für die Rumschnitten einen Spritzer Rum hinzufügen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

Für die Schnitten

  • 6 Eier
  • 200 g Staubzucker
  • 200 g Butter
  • 140 g Schokolade
  • 140 g Nüsse
  • 140 g Mehl
  • 1 Prise Backpulver

Für die Glasur

  • 150 g Puderzucker
  • 3 EL Rum
  • 3 EL Wasser