Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für das Fledermaussteak mit Kürbis-Erdäpfel-Gemüse zunächst den Grill für direktes Grillen vorbereiten.
- Erdäpfel schälen, Hokkaidokürbis waschen und entkernen. Beides in dünne Spalten schneiden und kurz in Salzwasser vorkochen.
- Kürbis- und Erdäpfelspalten in einer Gusspfanne auf dem Grill in etwas Öl ca. 10 Minuten kräftig rösten, dabei mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Fledermaussteaks ebenfalls mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und auf dem heißen Grill bei direkter
- Hitze je 1 1/2 Minuten pro Seite grillen. In Folie gewickelt noch ca. 5 Minuten rasten lassen und Fledermaussteak mit Kürbis-Erdäpfel-Gemüse anrichten.
Tipp:
Wer das Fledermaussteak mit Kürbis-Erdäpfel-Gemüse gerne noch würziger möchte, kann kurz vor dem Servieren kleine Fetawürfel unter das Kürbis-Erdäpfel-Gemüse ziehen.
Grilltemperatur: ca. 200–230 °C
Grillzeit: ca. 13 Minuten
Grillmethode: direkt