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Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen

Herbert Lehmann / Pichler Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen zunächst Lachsfilets mit Salz, Zitronenpfeffer und Olivenöl einreiben und je zwei Thymianzweige darauflegen; das geschälte Gemüse fein nudelig schneiden und vermischen.
  2. Vier Stück Alufolie vorbereiten (30 x 20 cm), das Gemüse auf die Folien aufteilen, Weißwein darübergießen, marinierte Lachsschnitten daraufsetzen, mit je zwei Zitronenscheiben belegen, die Alufolie verschließen und auf den heißen Grill setzen. Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen bei 180 °C ca. 15–20 Minuten indirekt grillen.

Tipp:

Den Lachs für die Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen vor dem Grillen mit braunem Zucker bestreuen und fertig mit eingelegten Ingwerscheiben (anstelle des Thymians) belegen. Ergibt einen interessanten süßlich-karamellartigen Geschmack.

Grilltemperatur: 180 °C
Grillzeit: ca. 15–20 Minuten
Grillmethode: indirekt

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Gelbe Rüben
  • 2 Karotte
  • 100 g Schalotten
  • 100 g Erbsenschoten
  • 8 Zitronenscheiben
  • Salz
  • Zitronenpfeffer
  • Olivenöl
  • 200 ml Weißwein
  • 8 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zitrone
  • 4 Lachsfilet (à 200 g, entgrätet)