Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für die Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen zunächst Lachsfilets mit Salz, Zitronenpfeffer und Olivenöl einreiben und je zwei Thymianzweige darauflegen; das geschälte Gemüse fein nudelig schneiden und vermischen.
- Vier Stück Alufolie vorbereiten (30 x 20 cm), das Gemüse auf die Folien aufteilen, Weißwein darübergießen, marinierte Lachsschnitten daraufsetzen, mit je zwei Zitronenscheiben belegen, die Alufolie verschließen und auf den heißen Grill setzen. Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen bei 180 °C ca. 15–20 Minuten indirekt grillen.
Tipp:
Den Lachs für die Bio-Lachs-Schnitte im Gemüsepäckchen vor dem Grillen mit braunem Zucker bestreuen und fertig mit eingelegten Ingwerscheiben (anstelle des Thymians) belegen. Ergibt einen interessanten süßlich-karamellartigen Geschmack.
Grilltemperatur: 180 °C
Grillzeit: ca. 15–20 Minuten
Grillmethode: indirekt