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Mandarinen-Shake

rickerl

Zubereitung:

  1. Für den Mandarinen-Skake die Mandarinen schälen und die Limette auspressen. Die geschälten Mandarinen gemeinsam mit dem Limettensaft in ein Mix-Gefäß geben.
  2. Das Naturjoghurt, den Topfen und die Haferflocken ebenfalls in das Mixgefäß geben und alles mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein durcharbeiten.
  3. Den Mandarinen-Shake mit Vanillezucker aromatisieren und nach belieben mit Honig oder Zucker süßen. Als alkoholische Cocktail-Variation bietet sich die Zugabe von 4 cl Cachaca pro Portion an.
  4. Das Mixgetränk auf crushed Eis servieren.

Tipp:

Wenn eventuell verbliebene Fruchtstücke im Mandarinen-Shake stören, kann man den Shake vor dem Servieren noch durch ein Sieb abseihen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 6 Stk. Mandarinen (reif)
  • 1 Stk. Limette
  • 500 g Joghurt (natur)
  • 4 EL Topfen
  • 4 EL Haferflocken (fein)
  • 1 TL Vanillezucker
  • Honig (oder Zucker)