Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für den Zander im Speck gegrillt zunächst Zander filetieren, Bauchlappen herausschneiden, die Haut abziehen, die Filets auf allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Olivenöl würzen und mit Blattspinat belegen.
- Die Speckscheiben nebeneinander auflegen, die Zanderfilets darauflegen und die Speckscheiben darüber einschlagen.
- Den Zander auf den gut geölten Grillrost legen und in dem auf 220 °C aufgeheizten Grill ca. 2 Minuten pro Seite angrillen, am besten mit einer Backschaufel vorsichtig wenden. Anschließend Zander im Speck indirekt 8–10 Minuten fertig grillen.
Tipp:
Die Zanderfilets können auch in Rohschinken mit Salbei eingeschlagen werden. Wenn einmal etwas von den Zander im Speck gegrillt übrig bleibt: Zanderfilet kalt in 2 cm breite Streifen schneiden und in Fischfond oder einer aufgeschlagenen warmen Fischsauce warm servieren.
Grilltemperatur: 220 °C
Grillzeit: 12–14 Minuten
Kerntemperatur: 62 °C
Grillmethode: direkt angrillen, indirekt fertig grillen