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Ziegenkäse-Dattel-Burger

Gräfe und Unzer/Fotograf: Jörn Rynio

Zubereitung:

  1. Für den Ziegenkäse-Dattel-Burger zunächst Knoblauch schälen, Datteln halbieren und beides im Blitzhacker fein hacken. Mit je 1 TL Salz und Pfeffer und den Mandelstiften zum Faschierten geben und 1–2 Minuten kräftig kneten. Aus der Faschiertenmasse vier gleich große 2 cm hohe Pattys formen. Die Pattys mit Frischhaltefolie abgedeckt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Curry und Schmand in eine Schüssel geben, mit einer Gabel verrühren und mit Salz abschmecken. Die Käserolle in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden, sodass zwölf Scheiben entstehen. Den Salatwaschen und trocken schütteln.
  3. Brötchen halbieren und rösten. Mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte jedes Pattys drücken. Die Pattys in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze pro Seite 4–5 Minuten braten. Dabei nur einmal wenden. Wer das Fleisch nicht so gerne rosa mag, brät es 5–6 Minuten pro Seite. Nach dem Wenden den Käse auf die Pattys geben, damit dieser etwas zerfließt. Brötchenhälften mit Curryschmand bestreichen, darüber Salat geben, Patty darauflegen und den Ziegenkäse-Dattel-Burger mit der anderen Brötchenhälfte schließen.

Tipp:

Zum Ziegenkäse-Dattel-Burger passt grüner Salat oder Couscous-Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 12 Datteln (getrocknet, entsteint)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Mandelstifte
  • 600 g Lammfaschiertes
  • 1 TL Currypulver
  • 100 g Schmand
  • 150 g Ziegenkäserolle
  • 4 Blatt Lollo-Rosso-Salat
  • 4 Burger-Brötchen