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Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas

Herbert Gschwendtner

Zubereitung:

  1. Für den Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas zunächst die Zutaten vermengen und eine halbe Stunde rasten lassen. Langsam und vorsichtig die Masse wie einen Kaiserschmarren goldgelb backen. Wenn der Teig in der Pfanne ist, die Kürbiskerne drüberstreuen und mitbacken.
  2. Alle Zutaten für das Hollermuas aufkochen lassen und dann pürieren.
  3. Der Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas wird mit Zucker bestreut und einem Glas Almmilch serviert.

Tipp:

Zu Vollwert-Almschmarren mit Hollermuas passt auch Kompott.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

Für den Schmarren

  • 750 ml Mineralwasser
  • 450 g Dinkelmehl
  • 5 EL Braunhirse
  • etwas Salz
  • 3 Eier
  • Butterschmalz
  • 1 Handvoll Kürbiskernen

Für das Hollermuas

  • 150 g Holler
  • 1/4 Pkg. Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone