Leila
Zubereitung:
- Etwas kalte Milch mit Maisstärke, Eidottern sowie Williamsbrand glatt rühren.
- Restliche Milch mit Zucker, Prise Salz und Vanilleschote aufkochen (von der Vanilleschote das Mark auskratzen und zugeben). Stärke-Dotter-Mischung einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten kochen lassen.
- In einem kalten Wasserbad unter ständigem Rühren abkühlen. Nach Belieben weiterverwenden.
Tipp:
Die Creme kann auch zum Garnieren verwendet werden, wofür man sie allerdings etwas abrunden sollte, etwa durch Zimt, Schlagobers, einen Schuss Williamsbrand, Fruchtbrand, z. B. Himbeere oder Kirsch, oder Fruchtnektar.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Österreich, Steiermark
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 ml Milch
- 2 Eidotter
- Prise Salz
- 70 g Zucker (3 EL)
- 20 g Stärkemehl (Maizena)
- 1/2 Vanilleschote
- 4 cl Williamsbrand