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Frühlingssalat mit Garnelen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Frühlingssalat mit Garnelen zunächst für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen. Am besten geht das in einem Marmeladeglas. Dann einfach das Glas gut schütteln.
  2. Salat bzw. Kräuter in grobe Stücke zupfen, gut waschen und trocken tupfen. Nüsse grob hacken. Die Radieschen in dünne Scheiben, Würfel oder Spalten schneiden.
  3. Ein Backblech in den Ofen geben und bei 200 °C ca. 10 Minuten erhitzen. Die Garnelen auf das heiße Backblech legen, mit dem Olivenöl vermischen und 2-3 Minuten braten, aus dem Rohr nehmen und mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Käse dazu legen, damit er leicht schmilzt. Die Erbsen hinzufügen.
  4. Das Dressing in eine Schüssel geben und mit den Salat gut durchmischen. Auf einem Teller anrichten und mit den Garnelen, dem Käse und den Erbsen belegen. Frühlingssalat mit Garnelen mit bunten Blüten garnieren.

Tipp:

Für den Frühlingssalat mit Garnelen können Wildkräuter ganz nach Geschmack und Saison verwendet werden.

Die Blätter der Radieschen können Sie auf einem mit Backpapier belegten Backblech auflegen, mit Olivenöl beträufeln, mit Salz bestreuen und im Backrohr zu knusprigen Chips backen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Zutaten für 0 Portionen:

Für das Dressing

  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 4 Radieschen
  • 1 Kopf Salat
  • 2 EL Paranüsse

Für die Garnelen

  • 12 Garnelen
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Pkg. Ziegen-Camembert
  • 1/2 Pkg. Erbsen
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer