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Bärlauchpesto

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Bärlauchpesto den Bärlauch waschen, kurz blanchieren und im (eis-) kaltem Wasser abschrecken, sodass er seine grüne Farbe behält. Etwas trocken tupfen oder in der Salatschleuder kurz schleudern.
  2. Grob schneiden, Parmesan reiben und alle Zutaten im Mixer oder dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren. Nach Geschmack abschmecken.
  3. Das fertige Pesto in Twist-Off Gläser füllen, mit etwas Öl beträufeln und am besten im Kühlschrank lagern.

Tipp:

Die Angaben der Zutaten sind ungefähre Angaben und können beliebig verändert oder ergänzt werden. Reicht für ca. 4 Gläser Bärlauchpesto à 125 Gramm.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bärlauch (bio od. frisch gesammelt)
  • 100 ml Olivenöl (bio)
  • 50 ml Sonnenblumenöl (bio)
  • 30 g Parmesan (od. Pecorino, im Ganzen)
  • 1-2 TL Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)