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Zwetschkentascherl

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Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkentascherl die Zwetschken entkernen und klein schneiden. Blätterteig aufrollen und in Quadrate schneiden. Milch und Dotter verrühren und die Ränder damit einstreichen.
  2. In der Mitte jedes Quadrates die Zwetschken verteilen. Marmelade mit Rum oder Wasser verrühren und ein wenig erwärmen. Die Marmelade auf den Zwetschken verteilen und mit Mandelstiften bestreuen.
  3. Bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Statt Rum kann man auch Wasser für die Zwetschkentascherl verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 25 Stk. Zwetschken
  • 2 EL Milch
  • 1 Dotter
  • 4 EL Zwetschkenmarmelade
  • 1-2 EL Rum
  • Mandelstifte