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Oxford Würstchen

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für die Oxford Würstchen alle Zutaten zu einem Teig vermischen, am besten mit den Händen. 8 gleich große dicke Würste formen, ca. 10 -15 cm lang.
  2. In gefettete Reine oder auf Backblech setzen und im Backofen bei 210° Ober- & Unterhitze backen, bis eine schöne braune Kruste entsteht.
  3. Mit Kartoffelpüree und Salat servieren. Wer mag isst Senf dazu.

Tipp:

Oxford Würstchen schmecken frisch und sind fettarm. In Schottland werden sie mit Lamm gemacht, geht aber mit jedem Faschierten. Man muss nur den Topfen für die Bindung anpassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schottland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 EL Topfen
  • 750 g Faschiertes
  • 2 TL Zitronenschale
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salbei (getrocknet oder frisch gehackt)
  • Pfeffer (gemahlener)
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)