Im Kochbuch speichern Print

Lachsforelle im Packerl

o0female0o

Zubereitung:

  1. Für die Lachsforelle zuerst das Gemüse putzen und klein schneiden. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Für die Marinade alle Zutaten vermischen.
  2. Das Gemüse in die Mitte des Backpapieres platzieren. Die Filets halbieren und auf das Gemüse legen. Nun mit den frischen Kräutern und der Marinade bedecken.
  3. Zum Schluss noch etwas Butter und eine Nelke beigeben. Das Backpapier zu einem Packerl formen und mit Küchengarn zubinden. Die Packerl nun bei 200 Grad für 20 Minuten garen!

Tipp:

Vorsicht! Beim Öffnen steigt heißer Dampf auf! Man kann zur Lachsforelle auch etwas Wildreis servieren. Besonders nett sieht es aus, wenn man die Packerl mit Namensschilder versieht!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Marinade

  • 1 Stk. Zitrone
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Ingwer
  • Einige Zweig(e) Kräuter
  • 1 TL Korianderkörner
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Fisch

  • 1 Stk. Zucchini
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 4 Stk. Lachsforellenfilet
  • 4 Stk. Erdäpfel

Für die Packerl

  • Butterflocken
  • 4 Stk. Nelken
  • Backpapier