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Krautnudeln

Goldioma

Zubereitung:

  1. Für die Krautnudeln das Kraut feinnudelig schneiden Zwiebel feinhacken. Den Speck würfelig schneiden. Das Fett erhitzen und die Zwiebel hellgelb anrösten, Speck dazugeben und mitrösten.
  2. Zucker dazugeben und karamellisieren. Anschließend das Kraut dazugeben und mitrösten und mit Wasser und den Gewürzen aufgießen.
  3. Ca. 40 Minuten bei kleinerer Hitze bißfest weichkochen. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Wasser abgießen und mit dem weichgedünsteten Kraut vermischen.

Tipp:

Wer keinen Kümmel möchte, macht die Krautnudeln ohne, stattdessen kann man Majoran verwenden oder nichts.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf (mittel)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 EL Schmalz
  • 125 g Selchspeck (gewürfelt)
  • 2 TL Braunzucker
  • 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
  • 200 ml Wasser
  • 3 TL Suppenpulver
  • 1 Prise Pfeffer
  • 300 g Nudeln
  • etwas Salz (für Nudelwasser)