Herbert Lehmann / Pichler Verlag
Zubereitung:
- Für das Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben zunächst Steaks nur leicht salzen, auf Gas- oder Kohlegriller direkt bei 250 °C pro Seite ca. 3 Minuten grillen, pfeffern, mit fein gehacktem Rosmarin und einem Stück Butter belegen und 4–6 Minuten indirekt weitergrillen, bis zu einer Kerntemperatur von 56 °C.
- Für die Maisküchlein auf dem Seitengrill einen Topf oder eine Pfanne aufstellen und etwas Öl darin erhitzen. Maiskörner, Gewürze und Jungzwiebeln abmischen, aus Milch und Mehl einen glatten Teig rühren, Maismischung dazugeben und gut abrühren. Mit einem Löffel kleine Küchlein in das heiße Öl setzen und herausbacken, pro Seite ca. 40–50 Sekunden lang. Vorsicht, dass das Öl nicht zu heiß wird! Die Küchlein herausnehmen und auf dem Grill abtropfen lassen.
- Die vorgekochten Maiskolben mit Butter leicht einreiben, salzen und auf dem Grill rundherum zu schöner Farbe grillen, eventuell dann nochmals Butter darübergeben.
- Das Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben anrichten und servieren.
Tipp:
Das Bisonsteak mit Maiskuchen und Maiskolben auf einen Blick:
Grilltemperatur: 250 °C
Kerntemperatur: 56 °C
Grillzeit: ca. 10–12 Minuten
Grillmethode: direkt und indirekt
Land: USA
Bezugsquelle: Wiesbauer Gourmet