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Nasi Goreng

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für das Nasi Goreng den Reis wie gewohnt kochen und abkühlen lassen. Die Putenbrust klein schneiden, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Zwiebel, Lauchzwiebel, Karotten, Knoblauch, Paprika in feine Streifen schneiden.
  2. Den Wok aufheizen, etwas Öl hineingeben, das Putenfleisch scharf anbraten. Danach auf einem Teller zur Seite stellen.
  3. Die restlichen Zutaten nach und nach dazugeben, beginnend mit Zwiebeln und Knoblauch, dann Karotten und Lauchzwiebeln, Erbsen, Paprika, Reis und zum Schluss das Fleisch.
  4. Mit Sojasoße, Currypulver, Ingwer, Kurkuma und Sambal Olek würzen und gut abschmecken, evt. noch etwas Wasser dazugeben, damit es nicht allzu trocken ist.

Tipp:

Nasi Goreng ist eine gute Resteverwertung. Man kann auch Champignons, Zucchini oder Brokkoli dazugeben, was der Garten oder der Kühlschrank gerade hergibt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 5 Portionen:

  • 500 g Putenbrust
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Lauchzwiebeln
  • 250 g Reis
  • 1/2 Stk. Parpikaschote (rot)
  • Erbsen
  • 3 EL Sojasauce
  • Curry
  • Ingwer
  • Kurkuma
  • 1 TL Sambal Olek
  • Öl
  • Salz
  • 1/2 Stk. Paprikaschoten (gelb)
  • 1/2 Stk. Paprikaschoten (grün)
  • Pfeffer