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Tzatziki

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für das Tzatziki die Gurke waschen und raspeln. Die Schale einer halben Limette abreiben und den Saft auspressen. Die geraspelte Gurke mit dem griechischen Joghurt und dem Sauerrahm vermischen.
  2. Die Limettenschale, den Limettensaft und das Olivenöl einrühren. Das Tzaziki mit gepresstem Knoblauch, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Manche lassen die geraspelte Gurke eine zeitlang stehen und pressen dann die Flüssigkeit aus. Ich habe gerne das ganze Gurkenaroma in meinem Tzatziki und verzichte auf das Auspressen.

Tipp:

Tzatziki passt perfekt zu griechischen Speisen und ist besonders an warmen Tagen wunderbar erfrischend.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Salatgurke
  • 300 g Joghurt (griechisches)
  • 100 g Sauerrahm
  • 1/2 Stk. Limette (ungespritzt)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer