slast20 - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Matcha-Minze-Eistee zunächst das Matchapulver in das Wasser einrühren. Das funktioniert am besten mit dem typischen Bambusbesen. Es dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
- Danach Limettensaft, Honig und die Blätter von 4 Stängeln Minze hinzufügen und gut durchmischen. Die Minzeblätter kann man später entweder abseihen oder einfach drinnen lassen.
- Den Matcha-Minze-Eistee in eine Karaffe mit Eiswürfeln oder gleich in Gläser füllen. Mit den restlichen Minzeblättern und den Limettenscheiben garnieren und mit Strohhalmen servieren.
Tipp:
Der Matcha-Minze-Eistee kann auch mit Agavendicksaft oder Läuterzucker gesüßt werden.
Wer keinen Bambusbesen besitzt, kann die Mischung auch mit einem Cocktailshaker shaken (einfach in kleinere Mengen aufteilen).