Im Kochbuch speichern Print

Matcha-Minze-Eistee

slast20 - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Matcha-Minze-Eistee zunächst das Matchapulver in das Wasser einrühren. Das funktioniert am besten mit dem typischen Bambusbesen. Es dürfen keine Klümpchen mehr zu sehen sein.
  2. Danach Limettensaft, Honig und die Blätter von 4 Stängeln Minze hinzufügen und gut durchmischen. Die Minzeblätter kann man später entweder abseihen oder einfach drinnen lassen.
  3. Den Matcha-Minze-Eistee in eine Karaffe mit Eiswürfeln oder gleich in Gläser füllen. Mit den restlichen Minzeblättern und den Limettenscheiben garnieren und mit Strohhalmen servieren.

Tipp:

Der Matcha-Minze-Eistee kann auch mit Agavendicksaft oder Läuterzucker gesüßt werden.

Wer keinen Bambusbesen besitzt, kann die Mischung auch mit einem Cocktailshaker shaken (einfach in kleinere Mengen aufteilen).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Wasser
  • 4 TL Matchapulver
  • 2 Limetten (Saft)
  • Honig (nach Geschmack)
  • 5 Zweig(e) Minze (Blätter abgezupft)
  • 1 Limette (in Scheiben)