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Eierlikörtorte

barbara1982

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikörtorte erst den Teig zubereiten. Teig: Eier mit 3 EL Wasser schaumig rühren, Zucker einrühren, Mehl und Kakao unterheben In 26er-Springform füllen, bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen.
  2. Auskühlen lassen. Für die Eierlikörcreme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter mit beiden Zucker cremig rühren.
  3. Eigelb und Eierlikör dazugeben, Gelatine ausdrücken, in etwas warmem Wasser oder auch Rum auflösen und unter die Masse rühren.
  4. Kühl stellen, bis Masse zu gelieren beginnt. Jetzt Eiweiß und Schlagobers getrennt steif schlagen und abwechselnd unter die Eierlikörcreme mischen.
  5. Tortenring um den Tortenboden legen, am Rand eine dünne Schicht der Creme auf den Boden streichen, Waffeletten den Rand entlang aufstellen, Creme in die Mitte füllen.
  6. Einige Stunden kalt stellen. Dann mit Schlagobers und Schokolade verzieren.

Tipp:

Die Eierlikörtorte kann beliebig anderweitig dekoriert werden. Sehr gut schmeckt auch noch Krokant auf der Torte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 20 g Kakao

Für die Eierlikörcreme

  • 10 Blatt Gelatine
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • etwas Vanillezucker
  • 0,25 l Eierlikör
  • 0,25 l Schlagobers
  • 3 Eier

Für die Dekoration

  • 3 Pkg. Waffeletten
  • Schokoraspeln
  • Schlagobers