Specht62
Zubereitung:
- Für das Champignonrisotto Amaranth in einem Sieb spülen. Champignons putzen und in nicht zu kleine Stücke schneiden, Petersilblätter abzupfen und klein hacken.
- Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit dem Reis im Oliven glasig andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Amaranth und Steinpilzpulver zu den Zwiebeln geben, nach und nach die Gemüsesuppe dazu geben und immer wieder unter Rühren einkochen lassen.
- Nach 10 Minuten die Champignonstücke dazu mischen und weitere 10 Minuten kochen. Den größte Teil des Petersil ins fertige Risotto mischen und mit Salz abschmecken.
- Risotto mit dem restlichen Petersiiel bestreut servieren.
Tipp:
Wer kein Steinpilzpulver hat, verwendet die entsprechende Menge getrocknete Steinpilze. Sie sollten wenigsten 1/2 Stunde in Wasser weichen und werden mit dem Einweichwasser zum Risotto gemischt. Das Champignonrisotto ist auch ohne Amaranth köstlich. Dann aber noch etwas die Menge vom Reis erhöhen.