Im Kochbuch speichern Print

Kirsch-Traum

Zubereitung:

  1. Für die Creme das Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Topfen mit dem Mascarpone und dem Zucker gut verrühren. Das Schlagobers vorsichtig unterheben.
  2. Die Cookies grob zerkleinern.
  3. Die Hälfte der Kirschen in eine Schüssel füllen. Die Hälfte der Creme darauf verteilen, und mit der halben Menge Cookiebrösel bestreuen. Mit den restlichen Zutaten genauso verfahren.
  4. Die Schüssel vor dem Servieren gut durchkühlen lassen, am besten über Nacht.

Tipp:

Für dieses Dessert kann man jede Art von Cookie, ganz nach eigenem Geschmack, verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 2 Glas Schattenmorellen (abgetropft)
  • 2 Pkg. Cookies (ca. 300 g)

Für die Creme

  • 250 g Schlagobers
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Topfen
  • 250 g Mascarpone
  • 120 g Zucker