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Chia-Rhabarber-Muffins

Uttenhofen

Zubereitung:

  1. Für die Chia-Rhabarber-Muffins das Backrohr auf 160° C vorheizen. Trockene Zutaten vermischen. Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Unter die trockenen Zutaten mischen und dann Buttermilch, Honig, Ei und Apfelmus unterrühren. In Muffinbackform oder Papierförmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen

Tipp:

Die Chia-Rhabarber-Muffins sind ideal für Menschen mit Weizenunverträglichkeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Haferflocken
  • 250 g Nüsse (gemahlene)
  • 375 g Rhabarber
  • 60 g Chia-Samen
  • 250 ml Buttermilch
  • 3 EL Honig
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • 1 TL Zitronenschale (geriebene)