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Palatschinken mit Spinat-Topfen-Füllung

Nina

Zubereitung:

  1. Die Palatschinken wie gewohnt zubereiten. Den Spinat auf etwas Öl anbraten, Knoblauchzehen hinzufügen und schließlich den Topfen hinzugeben. Alles umrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
  2. Nach Belieben salzen. Einen EL der Fülle auf die Palatschinke streichen. Zusammenrollen. Dies mit allen Palatschinken fortsetzen.
  3. Ein rundes und tiefes Backblech nehmen, mit Olivenöl bepinseln und die Palatschinken im Kreis hineinlegen. Sie brauchen etwa 20 Palatschinken für die Fülle.
  4. Für die Sauce das Ei verquirlen, mit Rama Cremefine mischen und über die Palatschinken darüber gießen. Etwa 15-20 Minuten bei 200 °C backen.

Tipp:

Bei Belieben, in den letzten paar Minuten noch etwas Gouda über die Palatschinken streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 700 g Spinatzwutschgerl
  • 10 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  • 1 Eier

Für den Palatschinkenteig

  • 200 g Mehl
  • 3 Eier
  • 400 ml Milch
  • 1 Prise Salz