Bärlauchrösti
inge j.
Zubereitung:
- Für die Bärlauchrösti die Kartoffel mit einer groben Reibe in kaltes Wasser reiben, damit sie nicht braun werden. Ausdrücken und mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne jeweils ca. 10 Minuten goldbraun braten mit Salat der Saison servieren.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 35 dag Kartoffeln (roh-geschält)
- 1 Stk. Zwiebel
- 10 dag Schinken (oder Rauchspeck, klein geschnitten)
- 2 Stk. Eier
- 1 Handvoll Bärlauch (fein geschnitten)
- etwas Muskatnuss (gemahlen)
- 1 EL Mehl
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Öl (zum Braten)