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Kornbaguette

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für das Kornbaguette die gemischten Körner mit kochendem Wasser übergießen und ca. 1 Stunde quellen lassen.
  2. Germ und Backmalz in der Milch auflösen, mit den restlichen Zutaten und den aufgequellten Körnern zu einem festen Germteig kneten.
  3. Diesen zugedeckt an einem Warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.  Den Teig halbieren, zu einer Platte ausrollen und von der Längsseite eng einrollen.
  4. Mit Milch bestreichen und in den vorbereiteten Körnern wälzen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach 3 x einschneiden und zugedeckt gehen lassen.
  5. Das Rohr auf 220 °C vorheizen, Baguette in den Ofen schieben, auf 180 °C zurückschalten und ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Ins Backrohr eine Schale mit Wasser stellen. Das Kornbaguette ist auch mit Roggenmehl sehr köstlich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 2 Portionen:

Für das Brühstück

  • 90 g Körner
  • 150 g Wasser

Für den Teig

  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 250 - 300 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 10 g Salz
  • 10 g Backmalz

Zum Bestreuen

  • Körner

Zum Bestreichen

  • etwas Milch