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Fruchtspieße

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Für die Fruchtspieße die Schokolade mit etwas Butter über dem Wasserbad erwärmen, sodass sie flüssig wird. In der Zwischenzeit die Früchte klein schneiden und auf Spießchen aufspießen.
  2. Die Früchte in die warme Schokolade tunken und auskühlen lassen.

Tipp:

Das Fruchtspieße können je nach Geschmack und Laune varieiert werden. Mit verschiedenen Früchten und Schokoladearten. Sehr beliebt ist immer eine Variation mit einzel aufgespießtem Obst in verschiedene Schokoladen getunkt. Eine Varation aus Spießen mit Zartbitter-, Milch-, und weißer Schokolade sieht sehr schön aus.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Bananen
  • 1 Ananas
  • 500 g Erdbeeren
  • 1 Tafel(n) Schokolade (groß)
  • Butter
  • 2 Rispe(n) Weintrauben