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Muttertags-Stanitzel

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Ei, Zucker und Mehl in einer Schüssel mit dem Kochlöffel oder Mixer gut verrühren.
  2. Auf einem gut befettetem oder mit Backpapier belegten Blech mit dem Esslöffel runde Kreise im Durchmesser von etwa 8 cm aufstreichen.
  3. Bei 180 °C Ober-/ Unterhitze für ca. 10 Minuten backen, bis der Rand etwas Farbe angenommen hat.
  4. Anschließend zügig zu Stanitzeln drehen.
  5. Wenn die Stanitzel ausgekühlt sind mit Schlagobers füllen.

Tipp:

Die Stanitzel mit eventuell Erdbeeren oder Schokoherzchen garnieren. Achten Sie darauf, dass die Kreise beim Backen nicht zu dunkel werden, da sie sonst leicht brechen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Eier
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mehl
  • 250 ml Schlagobers