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Bananenschnitten

c.schmucky

Zubereitung:

  1. Für die Bananenschnitten erst den Boden zubereiten. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl langsam einfließen lassen. Mehl mit Backpulver vermischt und Wasser unterrühren.
  2. Auf einem Blech bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
  3. Für die Creme aus Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver nach Anleitung einen Pudding zubereiten. Die eingeweichte Gelatine ausdrücken und im heißen Pudding auflösen.
  4. Mit Frischhaltefolie luftdicht abdecken und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Schlagobers steif schlagen und den erkalteten Pudding unterrühren.
  5. Boden mit Marmelade bestreichen, die Bananen schälen und halbieren und den Boden dicht damit belegen. Creme darüber gießen, glatt streichen und kalt stellen.
  6. Für die Glasur die Schokolade mit Butter im Wasserbad schmelzen und je nach Bedarf noch etwas Öl einrühren, über die feste Creme gießen, glatt verteilen und fest werden lassen.

Tipp:

Die Bananenschnitten lassen sich am Besten in Stücke schneiden, wenn man die Glasur wenn sie noch nicht ganz fest ist mit einem Messer einschneidet. Oder ein Messer in heißes Wasser tauchen, abwischen und zuerst die Glasur schneiden und erst dann die Schnitte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 16 Portionen:

  • 10 Stk. Bananen

Für den Boden

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 125 ml Öl
  • 250 g Mehl
  • etwas Backpulver
  • 125 ml Wasser

Für die Creme

  • 500 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 5 EL Zucker
  • 6 Blatt Gelatine
  • 2 Becher Schlagobers

Für den Belag

  • Ribiselgelee

Für die Glasur

  • 250 g Kochschokolade
  • 80 g Butter
  • etwas Öl