Im Kochbuch speichern Print

Eierspeis auf Knusperbrot

christina r./ User

Zubereitung:

  1. Für das Eierspeis auf Knusperbrot 1 dicke Scheibe Schwarzbrot oder Ciabatta länglich schneiden und ca. 4-5 Minuten im Backrohr backen.
  2. 1 EL Butter in eine Pfanne geben und schmelzen lassen. Eier in die Pfanne schlagen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken und verquirlen.
  3. Gleichzeitig Speck in einer Pfanne knusprig braten. Das Brot aus dem Backrohr nehmen, Ei darauf verteilen.
  4. Speck auf das Ei legen und mit Rucola oder frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Zum Eierspeis auf Knusperbrot passen getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • 1 Scheibe(n) Schwarzbrot (dick, oder Ciabatta)
  • 3 Scheibe(n) Speck
  • Rucola (frisch)
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • Pfeffer
  • Kräuter