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Couscous Weckerl

Ich

Zubereitung:

  1. Für die Couscous Weckerl 1 Tasse Wasser aufkochen, vom Herd nehmen, Couscous beigeben und 2 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel etwas auflockern - abkühlen lassen.
  2. Alle trockenen Zutaten gut miteinander vermengen. Couscous, Olivenöl und lauwarmes Wasser dazugeben und den Germteig kneten bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  3. Je nach Mehlsorte kann der Wasserbedarf variieren. Germteig an einem warmen Ort zugedeckt mind. 30 Minuten gehen lassen. Das Rohr auf 200 °C vorheizen.
  4. Germteig nochmals durchkneten und zu Weckerl formen. Weckerl auf ein Backblech geben und zugedeckt nochmals gehen lassen.
  5. Je nach Geschmack mit Körnern oder Gewürzen (Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Kümmel, Meersalz, usw.) bestreuen oder mit Ei bestreicehn und ca. 15 Minuten backen, bis die Unterseite leicht braun ist.

Tipp:

Je nach Vorliebe können verschiedene Mehlsorten für die Couscous Weckerl verwendet werden. Es eignet sich auch Roggenmehl oder Einkohrnmehl. Unter den Teig kann man auch Leinsaat, Sonnenblumenkerne und Sesam geben - schmeckt echt herrlich!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Tasse(n) Couscous
  • 1 Tasse(n) Wasser
  • 14 g Trockengerm
  • 2 TL Salz (gestrichene)
  • 1 EL Zucker
  • Gewürze (nach Geschmack)
  • 500 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl