Im Kochbuch speichern Print

Kräutertopfen

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die Schalotte schälen und sehr fein würfeln. Die gemischten Kräuter (zum Beispiel Thymian, Schnittlauch, Petersilie) fein hacken.
  2. Die Kräuter mit der Schalotte, dem Olivenöl, dem Topfen und dem Sauerrahm in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Paprikapulver abschmecken.
  4. Bauernbrot und anderes Gebäck dazu reichen.

Tipp:

Der Kräutertopfen lässt sich beliebig variieren - je nachdem was der Gemüsegarten bzw. das Fensterbankerl hergibt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 50 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Msp. Paprikapulver
  • 1 Schalotte
  • 1 Handvoll Kräuter (gemischt)