Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Kraut-Auflauf die Kartoffeln schälen, kleinschneiden und im Salzwasser kochen. Währenddessen Backrohr vorheizen bei 180° C.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Kraut hoben. In ofenfester großer Pfanne oder Form Butterschmalz erhitzen und Zwiebeln anbräunen, Kraut zugeben, anschwitzen.
- Die gekochten Kartoffeln mit der Hälfte des Käse unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen, je nach Käse braucht man evtl. kein Salz.
- Mit restlichen Käse bestreuen, etwas Muskat darüber reiben und im Backrohr auf mittlerer Schienen 15 - 20 Minuten überbacken.
Tipp:
Der Kartoffel-Kraut-Auflauf ist ähnlich wie das englische Bubble 'n Squeak. Da man hier den Teviotdale oder anderen schottischen Käse nicht bekommt, geht auch Cheddar.