Schinken-Fleckerl-Auflauf
Spiderling
Zubereitung:
- Für den Schinken-Fleckerl-Auflauf die Fleckerln kochen und abseihen. Zwiebel klein schneiden und in Öl etwas andünsten. Schinken klein stiftelig schneiden.
- Etwas ausgekühlte Fleckerln mit Schinken, Zwiebel, Eier, Landfrischkäse, Sauerrahm, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut vermengen.
- Eine Auflaufform einfetten, mit Brösel ausstreuen und die Fleckerlmasse einfüllen, mit Goudakäse belegen, und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten überbacken, bis der Käse eine schöne Farbe hat.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 3 Portionen:
- 200 g Fleckerl
- 200 g Schinken
- 1 Becher Landfrischkäse (mit Schnittlauch)
- 2 Eier
- 125 ml Sauerrahm
- 1 Stk. Zwiebel (groß)
- Salz
- Öl (zum Anbraten und für die Form)
- Semmelbrösel (zum Ausstreuen der Form)
- 100-150 g Goudakäse (klein geschnitten)
- Pfeffer
- Muskatnuss