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Karfiolauflauf mit Bärlauch

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Karfiolauflauf den Karfiol in kleine Röschen zerteilen, waschen und in Salzwasser bissfest kochen, Wasser abschütten, Karfiol abkühlen lassen.
  2. In einem kleinen Topf das Öl erhitzen, Mehl licht rösten und mit Milch ablöschen, gut aufkochen und verrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss würzen. Schinken und Bärlauch in feine Streifen schneiden.
  3. Eine Auflaufform mit Fett ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Karfiol hineinschlichten, Schinken und Bärlauch darauf verteilen, Bechamelsauce darauf verteilen, mit Käse dicht belegen.
  4. Ins vorgeheizte Rohr geben und bei 200° etwa 30 Minuten überbacken. Der Käse soll eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipp:

Der Karfiolauflauf kann auch ohne Schinken zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Karfiol (klein)
  • 150 g Schinken
  • 15 Bärlauchblätter
  • 1 1/2 EL Öl
  • 2 EL Mehl (glatt)
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 150 g Pizzakäse
  • Fett (für die Form)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Brösel (für die Form)