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Erdäpfelsalat mit Giersch

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Erdäpfelsalat die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade mit dem Senf beginnen. Dann mit dem Essig verrühren.
  2. Das Öl, die Suppe, die gewürfelte Zwiebel, den klein geschnittenen Giersch und das Salz verrühren und mit den Eräpfelscheiben vermischen.

Tipp:

Wer es noch ein wenig pfeffriger will kann den Erdäpfelsalat noch mit Pfeffer und Paprikapulver bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Erdäpfel (speckige)
  • 1 EL Senf (eventuell grob)
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, bevorzugt rot)
  • 1 EL Essig (ich nehme am liebsten Kräuteressig)
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Suppe (nach Belieben auch mehr)
  • 1 Bund Giersch
  • 1 EL Salz