Im Kochbuch speichern Print

One Pot Schinkenfleckerl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die One Pot Schinkenfleckerl die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Den Schinken ebenso klein schneiden.
  2. Alles zusammen mit den Fleckerln in einen Topf füllen, den Topf mit Wasser auffüllen, bis die Fleckerl bedeckt sind und die Nudeln unter ständigem Rühren ca. 9 Minuten kochen.
  3. Danach den Topf vom Herd ziehen und den Sauerrahm, Obers sowie die gehackte Petersilie unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die One Pot Schinkenfleckerl in Schüsseln anrichten und mit etwas frischer Petersilie garnieren.

Tipp:

Die One Pot Schinkenfleckerl eignen sich perfekt für Anfängerköche oder für alle, die nur wenig Zeit zum Kochen haben. Besonders gut schmecken die Fleckerl, wenn Sie einige Kümmelsamen darunter mengen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 300 g Fleckerl
  • 3 EL Sauerrahm
  • 10 EL Obers
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 150 g Schinken (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • Salz
  • Pfeffer