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Pfirsich-Weichsel-Traum

walnuss

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Weichsel-Traum den Magertopfen mit dem Mascarpone vermengen und diese Masse in zwei Hälften teilen. Die Weichseln vom Saft trennen und den Saft aufheben.
  2. Die Pfirsiche ebenfalls vom Saft trennen und den Saft auch aufheben. Nun die eine Topfenmasse mit soviel Weichselsaft vermischen, bis eine cremige Konsistenz entsteht.
  3. Wenn die Masse zu wenig süß ist noch etwas Staubzucker zufügen. Mit der zweiten Hälfte der Topfenmasse und dem Pfirsichsaft genauso vorgehen.
  4. Nun schöne Gläser nehmen und zuerst eine Schichte Weichsel-Topfencreme einfüllen, dann eine Schicht Weichseln. Darauf kommt jetzt eine Schichte Pfirsich-Topfencreme und eine Schicht Pfirsichspalten.
  5. Zum Schluss wieder eine Schicht Weichsel-Topfencreme und Weichseln. Mit etwas Schokoraspel und einem essbaren Blatt verzieren.
  6. Man sollte unbedingt etwas höhere Gläser verwenden, damit sich mindestens 3 Früchteschichten ausgehen.

Tipp:

Als essbare Blätter kann man für den den Pfirsich-Weichsel-Traum Zitronen-Geranie, Melisse oder viele verschiedene Arten von Minze verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Magertopfen
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Glas Weichselkompott (großes)
  • 1 Dose(n) Pfirsichspalten (große)
  • etwas Staubzucker
  • etwas Schokoraspeln
  • Blätter (essbare)