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Avocado-Paprika-Dip

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Paprika-Dip die Paprika schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Jungzwiebeln abziehen, waschen und in Ringe schneiden.
  2. Beide Zutaten in eine Schale geben und mit Sauerrahm fein pürieren. Avocado mit einem Messer in der Mitte durch schneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen.
  3. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus holen, und sofort zum Paprika-Sauerrahm geben. Das Ganze noch ein mal fein pürieren. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter den Dip mischen.
  4. Eine halbe Chilischote von den weißen Kernen befreien, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Koriander oder Petersilie unter mengen. Dip mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Der Avocado-Paprika-Dip passt sehr gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Faschierten- und Gemüselaibchen, Chicken Nuggets, Pellkartoffeln, Tortillas oder Fladenbrot und Chapati.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 2 Stk. Jungzwiebeln
  • 1 Zweig(e) Koriander (klein geschnitten)
  • 1 Stk. Avocado (reif)
  • 2 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 1/2 Stk. Chilischoten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker