Leila
Zubereitung:
- Für den Avocado-Paprika-Dip die Paprika schälen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Die Jungzwiebeln abziehen, waschen und in Ringe schneiden.
- Beide Zutaten in eine Schale geben und mit Sauerrahm fein pürieren. Avocado mit einem Messer in der Mitte durch schneiden. Beide Teile trennen und den Kern entfernen.
- Das Fruchtfleisch mit einem Löffel heraus holen, und sofort zum Paprika-Sauerrahm geben. Das Ganze noch ein mal fein pürieren. Knoblauch pellen, durch die Knoblauchpresse drücken und unter den Dip mischen.
- Eine halbe Chilischote von den weißen Kernen befreien, in feine Würfel schneiden und dazugeben. Koriander oder Petersilie unter mengen. Dip mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Tipp:
Der Avocado-Paprika-Dip passt sehr gut zu kurz gebratenem oder gegrilltem Fleisch, Faschierten- und Gemüselaibchen, Chicken Nuggets, Pellkartoffeln, Tortillas oder Fladenbrot und Chapati.