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Linsen-Spinat-Sugo

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Linsen-Spinat-Sugo den TK-Spinat auftauen. Linsen in einem Sieb gründlich waschen und durchspülen, bis das Wasser klar bleibt.
  2. Kreuzkümmel, Chilipulver Curry und Kurkuma im Olivenöl anrösten, bis die Gewürze duften. Mit Wasser und Soja Cuisine aufgießen.
  3. Linsen und Spinat dazu geben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, falls erforderlich, noch etwas Wasser beimengen.
  4. Das fertige Sugo mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Das Sugo mit Pistazien bestreut am besten mit Nudeln servieren.

Tipp:

Wer Spinat gerne mit Knoblauch zubereitet, gibt 1-2 gehackte Knoblauchzehen vor dem Aufgießen zu den Gewürzen in den Topf und röstet sie kurz mit. Wer das Linsen-Spinat-Sugo mit frischem Spinat zubereiten möchte, brät die Blätter mit den Gewürzen an bis sie zusammenfallen und gießt dann auf.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (Kumin)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 150 ml Wasser
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 50 g Linsen (rot)
  • 200 g TK-Blattspinat
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 3 EL Pistazien