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Mungo-Bohnensprossen Sandwich

Leila

Zubereitung:

  1. Für das Mungo-Bohnensprossen Sandwich die Mungo-Bohnensprossen auf einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
  2. Topfen mit Crème fraîche und Schnittlauch verrühren. Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, in kleine Stückchen schneiden und dazu geben.
  3. Topfen-Creme mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Brötchen waagerecht halbieren. Die vier Hälften mit Käse und Schinken belegen.
  4. Gurke waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und darauf legen . Topfen-Creme darüber verteilen und mit Sprossen bestreuen. Schinken Scheibe darauf anrichten. Den Brot–Deckel auflegen und servieren.

Tipp:

Das Mungo-Bohnensprossen Sandwich zum Frühstück oder als Jause mit einem Glas Kefir, Ayran oder Gemüsesaft genießen. Mungo-Bohnensprossen bestehen hauptsächlich aus Proteinen und Ballaststoffen, liefern kein Fett, kaum Kalorien, aber viele nützliche Vitalstoffe, sind äußerst gesund.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Brötchen
  • 100 g Mungbohnensprossen
  • 4 EL Topfen
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 Stk. Paprika (klein)
  • 1 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • Meersalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Zitronensaft
  • 4 Scheibe(n) Käse
  • 8 Scheibe(n) Schinken
  • 1/2 Stk. Gurken