Leila
Zubereitung:
- Für das Mungo-Bohnensprossen Sandwich die Mungo-Bohnensprossen auf einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.
- Topfen mit Crème fraîche und Schnittlauch verrühren. Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen, in kleine Stückchen schneiden und dazu geben.
- Topfen-Creme mit Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Brötchen waagerecht halbieren. Die vier Hälften mit Käse und Schinken belegen.
- Gurke waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden und darauf legen . Topfen-Creme darüber verteilen und mit Sprossen bestreuen. Schinken Scheibe darauf anrichten. Den Brot–Deckel auflegen und servieren.
Tipp:
Das Mungo-Bohnensprossen Sandwich zum Frühstück oder als Jause mit einem Glas Kefir, Ayran oder Gemüsesaft genießen. Mungo-Bohnensprossen bestehen hauptsächlich aus Proteinen und Ballaststoffen, liefern kein Fett, kaum Kalorien, aber viele nützliche Vitalstoffe, sind äußerst gesund.