ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Das frische Karottengrün abschneiden, waschen, einige Male grob hacken und in den Mixer geben.
- Ebenso die gewaschene Petersilie sowie den Kerbel hinzufügen.
- Die Limette waschen und die Schale abreiben, den Saft auspressen.
- Die Limettenzesten sowie den Limettensaft in den Mixer geben. Ebenso die Cashew- und Haselnüsse sowie das Olivenöl hinzufügen.
- Alles pfeffern und salzen, den Mixer mit dem Deckel schließen und alles gut durchmixen, bis ein feines Pesto entsteht.
Tipp:
Das Pesto passt sehr gut zu Pasta (Fusilli). Geben Sie vor dem Servieren frisch geriebenen Parmesan und einige frische Basilikumblätter hinzu. Ein Genuss!
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Region: Italien
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch, Resteverwertung
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Bund Karotte (nur das Grüne davon)
- 1 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Kerbel
- 60 g Cashewnüsse
- 60 g Haselnüsse
- 1 Limette (unbehandelt)
- 150 ml Olivenöl (nach Bedarf etwas mehr)
- Salz
- Pfeffer