ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Herz-Toast mit einem Herzen-Kekssausstecher aus dem Vollkorntoast je ein großes Herz oder zwei kleine Herzen ausstechen.
Die Toasts auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Ofen auf 160 °C vorheizen.
Nun jeweils ein Ei trennen, das Dotter vorsichtig in den Toast hineingleiten lassen und mit soviel Eiklar aufgießen, dass das Herzloch gefüllt ist. Gibt man zuviel Eiklar hinein, so kann es passieren, dass es oben überschwappt und man das Herz nicht mehr erkennen kann.
Auch mit den weiteren Toasts so verfahren und den Speck auf das Backblech legen. Die Herz-Toasts für ca. 10-12 Minuten in den Backofen geben, bis die Eier gestockt und der Speck knusprig ist.
Tipp:
Der Herz-Toast ist ein romantisches Frühstück für den Valentinstag und lässt auch das Herz am Muttertag höher schlagen.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Rezept weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!