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Zubereitung:
- FÜr die Nusskipferl Mehl in eine Germschüssel geben, salzen, Trockengerm dazugeben und mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Vanillezucker zusammenmischen.
- Margarine zerlassen, mit Zucker, Eiern und der Milch gut verrühren. Alles zusammen zum Mehl geben und gut verschlagen. Germteigschüssel verschließen und mindestens einmal aufspringen lassen.
- Zwischenzeitlich das Wasser mit dem Zucker aufkochen lassen, die geriebenen Nüsse dazugeben, noch einmal aufkochen und auskühlen lassen.
- Den Teig auf drei Teile teilen, jeweils auf circa 50 cm Durchmesser ausrollen und mit einem Teigrad auf sechzehn Segmente teilen.
- Die Fülle entsprechend aufteilen, die Segmente aufrollen, zu Kipferl formen, mit verschlagenem Ei bestreichen und bei 180 °C 25 Minuten auf der zweiten Ebene backen.
Tipp:
Die Nusskipferl kann man wunderbar vorbereiten. Wer möchte gibt noch Rosinen in die Fülle.